长沙将建设30所公办幼儿园

新扩建25所中小学校,扩充4万个学位

2020年01月15日09:02  来源:湖南日报
 
原标题:长沙将建设30所公办幼儿园

  1月14日,2020年长沙市教育工作大会透露,长沙今年要建设30所公办幼儿园,新扩建25所中小学校,扩充4万个学位。

  长沙市教育局负责人表示,2020年,长沙市将发展更多“好而不贵”的幼儿园。将建设30所公办园;力争增加3万个公办园学位,提高公办园在园幼儿比例;重点推进移交的小区配套园全部办成普惠性幼儿园,调整普惠性民办园的结构;推进幼儿园责任督学挂牌督导工作,加大对普惠性民办园的指导、扶持、监管力度,确保“降价不降质”。区县(市)要将普惠性民办园纳入常规审计范围,对财务管理不规范、保教质量不高的普惠性民办园,酌情核减补助资金。

  同时,长沙将充分保障城镇中小学学位供给,将新扩建25所中小学校,扩充4万个学位;内6区要履行义务教育法定责任,积极扩建初中学位,做好市属中学调减初中规模的承接工作;保障每一个孩子“有学上”,保障符合条件的随迁子女平等入学。(记者 王茜 通讯员 黄军山)

(责编:江宏(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

加快构建高质量中国特色医保制度   疾病是人生难以避免的风险,健康是人民普遍的诉求,医疗保障则是化解疾病风险、促进人民健康的基本制度安排。医疗保障关乎近14亿中国人民切身利益,在全面建成小康社会的时代背景下,构建高质量的中国特色医疗保障制度,已成为一项紧迫且艰巨的任务。 【详细】

县域医疗下好“一盘棋” | 找到适合中国人的诊疗标准

铁路春运明日启动 推电子客票、安检互认等9项便民措施   2020年春运将于1月10日正式启动,铁路部门围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作目标,创新和丰富了九个方面的便民利民服务措施,包括对移动装备和固定设施进行一次全面检查整治、推广高铁电子客票、北京南等13个车站地铁认可铁路安检,减少旅客进站乘车中间环节等内容。 【详细】

三部门联合防疫保障2020年春运出行安全 | 国铁集团:今年春运紧张方向票额比去年大大缓解