春运进行时

“低头族”旅客遗失背包 天津站民警及时寻回

2020年01月15日13:54  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京1月15日电 农历春节将至,在外奔波一年的人们都踏上了回家的列车,在进站乘车过程中,时常有旅客将随身行李物品遗失。近日,天津站派出所民警就帮助一位粗心旅客找回了丢失的背包。

1月13日早上7时许,家住唐山的王女士来到天津站,准备搭乘G373次列车前往唐山,在候车室坐定的王女士看到距离开车时间还早便开始玩手机,也许是因为太过“专注”,当王女士听到列车检票广播起身离开时,竟然忘记了放在身边座椅上的背包,拉起箱子就走。到达唐山时王女士才发现自己的背包不见了,焦急万分的王女士挨打了110报警电话。

接到报警电话,天津站派出所民警张鹏、辅警周正立刻根据王女士的描述赶往天津站北地下候车室寻找,终于在检票口旁边的长椅上发现了一个“孤零零”的黑色背包,询问周边旅客无人认领后,民警张鹏与王女士取得联系,最后确认这就是王女士丢失的背包。此时,距离王女士丢失背包已经过去了将近两个小时。

从民警张鹏手中接过背包,失主千恩万谢,说包里的手机丢失会损失很多资料,各种卡补办也非常繁琐,非常感谢天津站民警及时出警帮助她挽回损失。

天津铁路警方温馨提醒广大旅客:在您出行时请看管好自己的行李物品,在进站安检、验票乘车时保持警惕,切勿遗忘行李,在发现物品遗失时第一时间拨打报警电话或者寻求车站民警帮助。(朱紫阳 康伟公)

(责编:江宏(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

加快构建高质量中国特色医保制度   疾病是人生难以避免的风险,健康是人民普遍的诉求,医疗保障则是化解疾病风险、促进人民健康的基本制度安排。医疗保障关乎近14亿中国人民切身利益,在全面建成小康社会的时代背景下,构建高质量的中国特色医疗保障制度,已成为一项紧迫且艰巨的任务。 【详细】

县域医疗下好“一盘棋” | 找到适合中国人的诊疗标准

铁路春运明日启动 推电子客票、安检互认等9项便民措施   2020年春运将于1月10日正式启动,铁路部门围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作目标,创新和丰富了九个方面的便民利民服务措施,包括对移动装备和固定设施进行一次全面检查整治、推广高铁电子客票、北京南等13个车站地铁认可铁路安检,减少旅客进站乘车中间环节等内容。 【详细】

三部门联合防疫保障2020年春运出行安全 | 国铁集团:今年春运紧张方向票额比去年大大缓解