2020央视网络春晚推出开年手势舞 邀你“2020一起赢”

2020年01月15日16:51  来源:央视网
 

央视网消息提到2019年度流行语,网友借自嘲释放压力的“我太难了”榜上有名!正所谓新年新气象,2020央视网络春晚以主题曲《我的新年新愿》为背景音乐,全新推出“2020一起赢”开年手势舞,将过去一年的“难”一扫而光!1月15日,由央视网发起的“2020一起赢”手势舞挑战赛已于抖音上线,龙洋、俞熙雯两位网晚主持人率先加入,众多网友争相参与,更有网友直呼,“今年网晚太会玩了!”

“新年新愿我们放声地歌,幸福余额它会越来越多,所有烦恼化成美丽云朵,用阳光和温暖绘成了画册……”伴随着欢快的歌声,手势舞将歌词用简单的动作直观表达,简单又有趣。其中,最具标志性的便是双手比“2”的“2020一起赢”手势,既指“2020年”,又蕴含快乐、胜利的寓意。值得一提的是,在2020年,2000出生的千禧一代的迈入20岁,90后则开始步入30岁的行列,都将开启人生新篇章。同时,2020年,是全面建成小康社会的决胜之年。于个体,于国家,2020都具有特殊意义。此时,用象征快乐与信心的“2020一起赢”手势来迎接新年,再恰当不过。

手势舞挑战赛一经上线,已在网友中掀起参与热潮,有网友表示,“2019我太难了,2020一起赢吧!”而随着龙洋、俞熙雯的加入和号召,“2020一起赢”已然成为开年最潮手势。与此同时,不少网友也发现今年央视网络春晚“很会玩”!事实上,2020央视网络春晚在创作之初便喊出了“我的新春嘉年华,2020一起赢”的口号,不仅将在晚会现场携手年轻人,用年轻态的表达,燃爆青春能量,还打通线上线下,打造“2020一起赢”手势舞挑战赛等多款跨屏互动融媒体产品,旨在让更多年轻人加入这场轻松快乐的“青春嘉年华”。

新年有新愿,随着春节临近,快加入“2020一起赢”手势舞挑战赛,一起传递快乐与信心。同时,中央广播电视总台2020央视网络春晚将于1月17日19:30黄金档,在综艺频道、央视频客户端、央视网多终端、央视新闻客户端同步播出,邀你共赴这场“青春嘉年华”!

(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

加快构建高质量中国特色医保制度   疾病是人生难以避免的风险,健康是人民普遍的诉求,医疗保障则是化解疾病风险、促进人民健康的基本制度安排。医疗保障关乎近14亿中国人民切身利益,在全面建成小康社会的时代背景下,构建高质量的中国特色医疗保障制度,已成为一项紧迫且艰巨的任务。 【详细】

县域医疗下好“一盘棋” | 找到适合中国人的诊疗标准

铁路春运明日启动 推电子客票、安检互认等9项便民措施   2020年春运将于1月10日正式启动,铁路部门围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作目标,创新和丰富了九个方面的便民利民服务措施,包括对移动装备和固定设施进行一次全面检查整治、推广高铁电子客票、北京南等13个车站地铁认可铁路安检,减少旅客进站乘车中间环节等内容。 【详细】

三部门联合防疫保障2020年春运出行安全 | 国铁集团:今年春运紧张方向票额比去年大大缓解