长沙南站开启24小时运营模式

2020年01月18日08:36  来源:湖南日报
 
原标题:长沙南站开启24小时运营模式

南方小年将至,高铁出行客流激增。1月17日,高铁长沙南站发布消息称,即日起实施24小时“不打烊”运营,以确保每天23时至次日6时之间的“红眼高铁”旅客平安畅通抵达车站。

高铁一般凌晨不运营,为检修“天窗期”。春运等客流高峰期,铁路部门增加运力,开行半夜发车、次日凌晨到达的高铁车次,以满足客流需求。这类高铁与“红眼航班”的时刻类似,又被称作“红眼高铁”。

据长沙南站介绍,16日到达长沙南站的“红眼高铁”达73趟,23时至次日6时的客流近2万人次。为服务好旅客回家“最后一公里”,长沙南站与公交、出租车、网约车等管理部门统筹协调,延长接驳车辆运营时间。长沙地铁2号线、4号线延长运营至零点,长沙南站始发的主要公交车线路则根据实际情况实施通宵运营。

记者在长沙南站到达层看到,北出站口与南出站口之间新设立了4块显示屏,实时显示车站北广场、南广场的出租车数量、等乘人数,旅客出站后接驳换乘更加方便。(记者 邓晶琎 欧阳倩 通讯员 张韬 赵淙)

(责编:张扬(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查