四川绵广高速水晶沟大桥抢险完工

管制段恢复交通

2020年01月19日08:49  来源:四川日报
 
原标题:绵广高速水晶沟大桥抢险完工

1月17日,记者从四川省交通投资集团获悉,G5京昆高速绵广段(下称绵广高速)水晶沟大桥抢险工程全面完工,绵广高速张家坪至剑门关管制路段恢复交通,同时解除绵广高速科学城、江油、贯山、江油北、小溪坝、厚坝、二郎庙、金子山以及成渝环线高速绵遂段仙海站9个收费站广元方向车道交通管制。

2019年11月29日,绵广高速水晶沟大桥发生险情。相关路段及收费站实施交通管制。应急抢险计划工期60天,但实际用时47天。四川交投川高川北公司相关负责人介绍,本次抢险工程通过外购新梁来替换存在病害的旧梁,节省现浇预制梁场地平整、桥梁养生等时间,缩短了工程工期,并采用机械进行拆除旧梁和安装新梁作业,安全、有效率。工程还采用搭暖栅蒸汽养生法进行桥面混凝土养护,节省了75%的养生时间。

1月16日,经专业机构现场检测,水晶沟大桥所有指标符合相关技术规定,验收合格,具备开通条件。(记者 王眉灵)

(责编:张扬(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查