春运路上 她们为钢轨做“B超”

覃文愿

2020年01月20日10:56  来源:中国日报网
 

  对钢轨进行“B超”检查(拍摄/覃文愿)

  春节渐渐临近,坐火车回家的人也慢慢增多。为提升线路设备质量和让旅客乘车旅行更美好,中国铁路南宁局集团有限公司柳州工务段柳州女子探伤班的一群女生们,身披黄马甲,给钢轨焊缝接头除锈、涂油,为钢轨做“B”超,全力以赴确保春运运输安全。

  据了解,该班组由10名女生组成,分别来自陕西、湖南、广西三省区。她们担负着湘桂北线、焦柳线、黔桂线、柳南客专、衡柳线等多条线路310公里钢轨焊缝探伤工作。近期,她们对焦柳线福塘至洛满区间钢轨焊缝接头进行探伤,用辛勤的劳动守护春运平安。(覃文愿)

  前往作业现场(拍摄/覃文愿)   对钢轨轨面洒水润滑(拍摄/冉旭)   对钢轨轨面进行探伤(拍摄/谭江)   观测探伤仪器超声波(拍摄/谭江)   记录探伤数据(拍摄/谭江)

(责编:曹昆)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查