为了旅客的团圆幸福,青客人只争朝夕

2020年01月21日17:22  来源:人民网
 

春运伊始,每个异乡人都在心中倒计时:收拾行囊,回家过年!春运不仅是一场旅行,更是一份对团圆幸福的期盼。

从北京南开往烟台的G473次列车,由青岛客运段青京五组值乘,为实现平安春运、有序春运、温馨春运,列车长宋涛在列车乘车安全、优质服务等方面,对列车设备设施、旅客行李进行检查,为旅客营造出温馨舒适的旅行环境。

列车长按照规定区段查验危险品

途中为旅客答疑解惑

对重点旅客扶助下车

“大家上车注意安全!” “接开水的旅客小心烫伤!”

“路上慢点,到了之后记得报个平安!”

乘务人员的嘱托声,亲人的叮嘱声汇成了动人的乐曲。2020年春运,青客人忠诚、担当、奉献吹响了春运应战的号角,用实际行动守护着列车安全平稳运输。

2020春运,为了旅客的团圆幸福,我们只争朝夕,不负韶华!(图/文 林峰) 

(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查