1月23日全国铁路预计发送旅客1106万人次

2020年01月23日11:37  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京1月23日 今日,春运进入第十四天,全国铁路预计发送旅客1106万人次,同比增长18.9%,预计开行旅客列车10633列,加开临客1131列。

1月22日,全国铁路发送旅客1146.6万人次,同比增加120.1万人次,增长11.7%,铁路运输安全平稳有序。其中,北京局集团公司发送旅客106.3万人次,同比增加4.9万人次,增长4.9%;上海局集团公司发送旅客222万人次,同比增加19.6万人次,增长9.7%;广州局集团公司发送旅客196.5万人次,同比增加21.6万人次,增长12.4%。

铁路部门提醒广大旅客,目前电子客票应用已经基本覆盖全国高铁线路和城际铁路,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到全国任一车站自动售取票机或售票窗口打印。同时,铁路部门提示,动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。

(责编:温璐、曾伟)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查