新型冠状病毒肺炎已出现无武汉旅行史确诊病例

2020年01月23日14:16  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京1月23日电 据国家卫健委官方网站消息,1月23日,为进一步指导全国科学规范做好新型冠状病毒感染的肺炎病例诊断和医疗救治工作,国家卫健委组织专家对诊疗方案进行修订,形成《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》。

方案对冠状病毒病原学特点、此次疫情的临床特点、鉴别诊断、病例的发现与报告做了说明,对疑似病例、确诊病例、重症病例和危重症病例做了明确的定义,并对治疗、解除隔离及出院、转运和感染控制进行了规范。

方案显示:截至目前搜集到的病例,显示无华南市场暴露史病例在增加,并出现聚集性病例和无武汉旅行史的确诊病例,在境外多个国家地区发现了来自于武汉的无明确市场暴露史的确诊病例。

 

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查