26日广西新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例13例

2020年01月27日11:14  来源:人民网
 

人民网北京1月27日电 据广西壮族自治区卫生健康委员会官网消息,2020年1月26日0-24时,广西报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例13例,其中南宁市4例、桂林市3例、柳州市2例、北海市2例、防城港市1例、玉林市1例。

目前全区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例46例,涉及9个市,其中南宁市5例、柳州市6例、桂林市14例、梧州市2例、北海市9例、防城港市3例、玉林市2例、百色市2例、河池市3例。现有重症病例3例,无危重病例,无死亡病例。无医务人员感染。累计密切接触者410人,其中正在观察397人,解除观察6人,转为疑似病例或确诊病例7人。

专家提醒,疫情存续期间,广大群众尽可能减少或停止聚会,因为在聚会的准备和食用过程中,亲朋好友的集聚为疾病流行提供了有利条件,在备餐和聚餐过程中,人群相互之间都是密切接触者,咳嗽、打喷嚏产生的飞沫,可直接传播给整个聚会人群,极易造成疾病传播。要勤洗手,洗手时要使用流动水和肥皂或洗手液洗手。外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时,应正确佩戴口罩。发现有发热、干咳、乏力等疑似症状时,立即戴上口罩到当地定点医疗机构就诊。

(责编:郝孟佳、岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查