武汉90后女护士亲手剃光及腰长发 为节约穿防护服时间

2020年01月27日12:54  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月27日电“头发没有了可以再长,现在首要问题是保护好自己的同时,尽力量去救更多人。”昨日,为了避免交叉感染,节约穿防护服的时间,武汉大学人民医院东院区90后神经内科护士单霞亲手剃光了及腰长发,准备投入到一线工作。

武汉90后女护士亲手剃光及腰长发 为节约穿防护服时间

面对记者的采访,单霞多次婉拒,她表示,“剪个光头没有什么,只是为了好戴帽子,好穿防护服,好上战场,好保护自己,保护我同事。”

“同样是20多岁的女孩,我真的佩服她的勇气,在最爱美的年纪是什么样的决心让她毅然决然的动手剃掉头发。”单霞的同科室同事邢嵩岚介绍,看到她在我们工作群里发自拍照,除了不敢相信还有夺眶而出的眼泪,然而她还安慰我们“没事,准备工作做好了才能上战场,头发没了可以再长”。

“呆了八年的神经内科,此时此刻已经被新型冠状病毒感染的肺炎收治病房所替代。”单霞说,“我相信在全体医务人员的坚守下,我们很快会回到这里,我们还会团聚在一起快乐的工作,快乐的生活。”(周雯 杜巍巍)

(责编:郝孟佳、岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查