人民战“疫”,征集短视频!

2020年01月28日21:19  来源:人民视听公司
 

1月24日,人民网推出特别直播节目《武汉时间》,有经济日报、央视频、中国网网家家、中国工业报、东方网、腾讯等70余家全国媒体、平台联动直播,总观看量突破3000万,凝心聚力报道疫情最新情况,我们的“抗疫朋友圈”越来越大。

在这场没有硝烟的战役中,请您加入,我们共同战斗。用手中的镜头去记录真情,用身边的故事温暖他人……

征集内容

疫情中的城市:以微纪录片、Vlog、VR、航拍、延时摄影等形式,记录你所在的城市抗击疫情的精神风貌。

快乐“宅”生活:你有哪些宅家趣味过年的小妙招?泡一杯红茶,读一本散文集,看看剧,玩玩游戏,用行动阻隔疫情。

抗疫暖心事:你身边发生了哪些抗疫的暖心故事?你有哪些感谢、牵挂或鼓励的话想对TA说?

……

即使城市封闭,也全然隔离不了爱

我的城市只是病了

让我们一起等她好起来

作品要求

所有征集作品限制时长在1—3分钟以内,使用MP4格式。作品应为原创作品,视频画面干净,如有旁白请添加字幕。

征集时间

即日起

参与征集活动方式

下载“人民视频”APP,完成注册后,点击投稿并选择参与征集活动。

扫码注册

所有作品经人民视频审核筛选后提交评审组,每日选出最佳作品发放丰厚稿酬,并在人民网、人民视频客户端及各渠道重点推送,并有机会参与特别直播节目《人民战“疫”》,在全国百家优质媒体平台同步推送。

温馨提醒:请您务必在保证安全的情况下拍摄,一定做好自我防护!

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查