人民网“求真”栏目

网传火神山医院图纸不实 设计方愿共享设计成果

2020年01月29日11:52  来源:人民网-社会频道
 

中信建筑设计研究总院官方微信公众号发布澄清公告

人民网北京1月29日电 近日,网传部分火神山医院设计图纸与相关下载链接。今日,中信建筑设计研究总院官方微信公众号发布澄清公告指出,网传图纸资料均不是出自中信设计,且错误百出。

中信设计在公告中表示,如需建设同类型的应急医院,欢迎致电获取设计图纸。

记者了解到,1月23日下午,中信设计接到武汉火神山医院的紧急设计任务,迅速组建起60余人的项目组,当晚即投入设计工作。24小时内完成方案设计图,获武汉市政府认可;经60小时连续奋战,至1月26日凌晨交付全部施工图。

中信设计表示,愿向有需要的部门共享设计图纸和说明书等,无偿捐赠设计成果。

(责编:宋子节、申亚欣)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查