山东寿光捐赠武汉350吨蔬菜被卖 武汉商务局回应

2020年01月30日20:49  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京1月30日电 据武汉市商务局官方网站消息,针对近日山东寿光捐赠湖北武汉350吨蔬菜被售卖一事,1月30日下午,武汉市商务局回应称,根据武汉市疫情防控职责分工,对于外地捐赠武汉的蔬菜由市商务局组织以武商、中商、中百三大商超为主进行销售,销售收入集中上缴市财政,市财政列为防疫资金下拨使用。

回应全文如下:

针对近日外地捐赠武汉的蔬菜广受关注的问题,现将有关情况说明如下:

1、外地党委政府捐赠武汉蔬菜,主要用于保障供应、平抑菜价、丰富市民“菜蓝子”。根据武汉市疫情防控职责分工,对于外地捐赠武汉的蔬菜由市商务局组织以武商、中商、中百三大商超为主进行销售,销售收入集中上缴市财政,市财政列为防疫资金下拨使用。

2、新鲜蔬菜易腐烂、不利存放,必须尽快进厨房、上餐桌。近日,重庆、山东、襄阳等地向武汉捐赠新鲜蔬菜近千吨,加上本地组织供应的菜源,部分菜品供应较为充足,需要发挥我市三大商超网点多、辐射面广的特点,尽快送达市民手中。山东捐赠蔬菜29日到汉后连夜组织配送,30日上午开始上架售卖。

3、三大商超对捐赠蔬菜销售实行专账管理,严格备查。

4、外地捐赠蔬菜支持了我市防疫期间市场应急保供。重庆、山东、襄阳捐赠蔬菜通过三大商超售卖,价格平稳、秩序良好,丰富了市民“菜篮子”。 

 

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查