浙江督促7580家经营企业做出不涨价承诺

2020年01月31日20:44  来源:新华网
 
原标题:浙江督促7580家经营企业做出不涨价承诺

新华社杭州1月31日电(记者顾小立、俞菀)浙江省市场监管局31日发布消息称,浙江重点强化口罩等防疫用品价格监督检查,依法从严从快查处价格违法行为,落实价格法规宣传和提醒告诫机制,目前已督促7580家经营企业做出不涨价承诺。

浙江省市场监管局副局长陈振华表示,浙江第一时间对认定、查处哄抬价格违法行为提出指导意见,为组织查处提供依据。与此同时,动员各级市场监管执法人员投入一线执法。全省累计出动执法人员57940人次,检查药械生产企业、药店、诊所、农贸市场、商超等经营场所39997家次,查处了一批囤积居奇、哄抬价格的违法行为,并向社会曝光了典型案件,积极引导经营者公开价格承诺。

此外,浙江加强网络销售防疫用品的价格指导和管控,督促平台经营者积极履行社会责任,对有哄抬价格、虚假宣传等违法行为的商家及时进行处置。目前,部分电商平台已下架涉嫌违规的商品2.9万余件,涉及商家1.4万余家。

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查