黑龙江卫健委发布《新型冠状病毒预防绘本》

2020年01月31日22:50  来源:中国新闻网
 

图为绘本样张。(黑龙江省疾控提供)

中新网哈尔滨1月31日电(记者 史轶夫)黑龙江省卫生健康委员会31日发布消息,黑龙江省卫生健康委员会、黑龙江省疾病预防控制中心联合黑龙江出版集团所属黑龙江科学技术出版社,出版的以绘图文本形式介绍新型冠状病毒防护科普知识图书——《新型冠状病毒预防绘本(有声版)》正式发布,纸质图书与电子版图书将同步出版。

图为绘本样张。(黑龙江省疾控提供)

本书采用手绘文本的表现形式,生动、形象地向大众科普什么是新型冠状病毒、新型冠状病毒传播途径、常见症状以及病毒的防控知识等。

图书内容包括病毒的描述、症状表现、如何进行隔离预防等方面的权威解读,通过手绘文本形式向广大读者普及新型冠状病毒疫情防控知识。

图为绘本封面。(黑龙江省疾控提供)

《新型冠状病毒预防绘本(有声版)》电子版于今日率先在全国各大数字阅读平台向读者免费开放,读者可以关注黑龙江科学技术出版社微信公众号并留言,黑龙江省卫生健康委员会和黑龙江省疾病预防控制中心专家为读者做最专业的解答。(完)

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查