浙江九成以上农贸市场已正常营业

2020年01月31日23:04  来源:新华网
 

新华社杭州1月31日电(记者顾小立、俞菀)记者1月31日从浙江省人民政府新闻发布会上获悉,浙江采取措施全力保障老百姓“菜篮子”的安全稳定,目前浙江九成以上农贸市场已正常营业。

浙江省市场监管局副局长陈振华介绍,浙江市场监管系统推动落实主体责任,要求农贸市场及时报告开业停业休市、主要农副产品的供应和价格情况,目前正常营业的农贸市场有2002家,占到全省登记农贸市场数的90.7%。

与此同时,浙江省相关部门第一时间落实疫情防控要求,加大检查巡查力度,全面取消全省农贸市场活禽交易,做到全覆盖、日报告、零容忍,并及时启动浙江野生动物保护相关部门联防联控机制,全面禁止全省农贸市场野生动物交易。

陈振华表示,下一步浙江将继续保持高压态势,严厉打击农贸市场活禽和野生动物交易行为,及时监测、掌握全省各地农贸市场的运行情况,督促协调有关农贸市场及时复市、组织货源,落实农贸市场的保供、食安、稳价工作。

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查