武汉市红十字会辟谣"拦扣上海医疗队专用医疗物资":并不属实

2020年02月01日19:52  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京2月1日电  据武汉市红十字会微博消息,近日网上谣传“武汉红十字会拦扣上海医疗队专用医疗物资”引发网友热议。武汉市红十字会对此郑重辟谣:

1,经调查核实,武汉市红十字会工作人员包括志愿者近期内从未组织或以个人名义前往武汉天河机场“拦扣上海医疗对专用医疗物资”,此传言并不属实。

2,按照疫情防控指挥部总体部署,武汉市红十字会只负责接收社会捐赠医疗物资,物资的使用由指挥部根据疫情防控实际需要统一调拨。武汉市红十字会没有理由去“拦扣”任何一家包括“上海医疗队”在内的医疗机构的医疗物资。

关于“武汉红十字会拦扣上海医疗对专用医疗物资”的不实谣言,武汉市红十字会已经依法向武汉市公安机关网监部门举报,对于恶意造谣、传谣者,将坚决予以打击。

武汉市红十字会再次呼吁广大网友,不要让谣言玷污了各界爱心企业和爱心人士的善意之举,疫情面前,不信谣、不传谣,众志成城,共度难关。

(责编:岳弘彬、申亚欣)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查