人民网“求真”栏目

北京常营建隔离区?只是返京务工人员普通隔离区

2020年02月05日15:43  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京2月5日电 随着各地疫情防控措施的细化,一些传言引发关注。其中“北京将在常营乡内兴建隔离区”引发附近居民担忧。

近日,朝阳区常营乡内建起了几排白色简易房,有网友称此隔离区是用于朝阳区肺炎疑似患者的隔离观察治疗。由于该位置附近居民区较多,消息传出后引起不少居民恐慌。

记者调查获悉,这是北京世纪常赢投资管理有限公司为外来务工人员建立的普通集中隔离区域,并不是确诊和疑似病例的隔离区。

该公司认为,外来务工人员不具备居住隔离条件,经公司党委会研究在常营清真寺西侧院内2500余平方米的院子建立疫情防控隔离区,预计6天完成,并设有保安监控区、消毒区、隔离区、医务人员办公区等50多个房间,每个房间18平方米,内设卫生间、洗漱间(供热水)、空调等。隔离区内成立疫情监控小组,随时待命,防止新型冠状病毒感染的肺炎进一步蔓延。(孝金波 江宏)

(责编:孟植良、岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查