4批驰援“方舱医院”的医护人员及物资乘高铁抵汉

王贤

2020年02月06日01:08  来源:新华网
 

  新华社武汉2月5日电(记者 王贤)4日晚,来自中国医学科学院、北京中日友好医院的36名医护人员搭乘G505次高铁抵达武汉火车站,早就在站台上列队等候的车站“头雁”党团员突击队10名队员立即上前,帮助搬运医疗物资和随身行李,由专人引导迅速登上了武汉“方舱医院”接站的大巴车。

  4日,武汉车站还迎来了另外3批到汉驰援“方舱医院”的医护人员:18时59分,由郑州大学第一附属医院38名医护人员组成的医疗团队和40多箱医疗物资乘坐G547次高铁来了;

  19时54分,由上海华山、东方等三家医院175名医护人员组成的医疗团队和140多箱医疗物资乘坐G1777次高铁来了;

  20时34分,由广东省第二人民医院51名医护人员组成的医疗团队和50多箱医疗物资搭乘G76次高铁也来了。

  武汉车站负责人称,为全力做好医护人员和医疗物资抢运工作,车站“头雁”党团员突击队分成两组进行“平行”转运服务,并积极与4趟高铁的列车长取得联系,核对医护人员所在车厢位置,详细掌握医疗物资件数、大小、重量等信息。同时,在车站候车室还开辟了专区,方便医护人员到站转乘时临时休息。

  为保障各类救援人员和物资准时甚至提前到达,中国铁路武汉局集团有限公司把装运救援物资作为重中之重,开启全天候“快递”模式;截至4日,已保障1550名医护人员、21865件医用物资和6306吨生活物资运抵武汉。

(责编:曹昆)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查