北京市自来水加大氯气注入,需静置两小时以上再用?假的!

2020年02月07日06:22  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京2月7日电  据北京市自来水集团微信公号消息,近日,有人通过互联网和微信朋友圈发布“刚水厂朋友来电话,说非常时期,自来水中在允许的范围内加大了氯气的注入。大家在用水时,特别是烧开水、煮饭用水要把水装出来,最少静置两小时以上再用。这样会更健康”不实信息。

 

根据国家生活饮用水卫生标准规定,自来水出厂水余氯应保持在0.3-4毫克/升之间;目前,北京市自来水集团各水厂出厂水余氯控制在0.3-0.8毫克/升之间,在国家标准规定的范围内。自来水中略带氯味属于正常现象,完全不影响健康,更无需“最少静置两小时以上再用 ”。北京市自来水集团生产的自来水完全符合国家生活饮用水卫生标准,市民可以放心饮用。

 

请广大市民科学认识自来水消毒的意义,不信谣,不传谣。如有用水疑问,请拨打北京市自来水集团96116客服热线咨询。

 

(责编:曹昆、闫嘉琪)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查