陕西2月6日新增新冠肺炎确诊病例11例 累计确诊184例

2020年02月07日11:06  来源:人民网
 

人民网北京2月7日电 据陕西省卫健委网站消息,截至2月7日10时,陕西新增11例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,新增疑似病例70例。新增确诊病例中,西安市6例、宝鸡市2例、铜川市1例、汉中市1例、商洛市1例。

陕西累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例184例(11例治愈出院),其中输入性病例105例,密切接触者病例67例,无明确接触史病例12例。累计确诊病例中,西安市80例(5例治愈出院)、宝鸡市12例(2例治愈出院)、咸阳市15例(1例治愈出院)、铜川市8例(1例治愈出院)、渭南市9例、延安市7例、榆林市2例、汉中市21例、安康市21例(1例治愈出院)、商洛市7例(1例治愈出院)、杨凌示范区1例,韩城市1例。全省现有疑似病例260例。全省新增密切接触者654人,累计8309人,均集中医学观察。新增解除密切接触者695人,累计解除密切接触者3088人。

患者1,男,65岁,现居西安市莲湖区,系2月1日确诊患者5的父亲。1月20日从武汉市到西安市,1月29日被隔离观察,2月3日出现症状,当天转至西安市中心医院就诊。2月7日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在陕西省传染病院(西安市第八医院)隔离治疗,病情平稳。

患者2,男,21岁,现居西安市雁塔区,暂未发现明确暴露史。1月28日出现症状,1月29日到521医院就诊,2月2日被转至西安胸科医院隔离治疗。2月7日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在西安市胸科医院隔离治疗,病情平稳。

患者3,女,64岁,现居西安市新城区,暂未发现明确暴露史。1月27日出现症状,2月3日到唐城医院就诊。2月7日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在西安市胸科医院隔离治疗,病情平稳。

患者4,男, 63岁,现居西安市新城区,暂未发现明确暴露史。1月31出现症状,2月1日到唐城医院就诊。2月7日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在西安交通大学第二附属医院隔离治疗,病情平稳。

患者5,男,53岁,现居西安市新城区,暂未发现明确暴露史。2月2日到唐都医院就诊。2月7日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在唐都医院隔离治疗,病情平稳。

患者6,男,39岁,现居西安市高新区,长期在深圳市工作。1月17日由深圳市经武汉市到西安市,2月3日出现症状,2月5日到唐都医院就诊。2月7日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在唐都医院隔离治疗,病情平稳。

患者7,男,42岁,现居汉中市汉台区,暂未发现明确暴露史。1月30日出现症状,1月31日到汉中市三二零一医院就诊。2月7日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在汉中市三二零一医院隔离治疗,病情平稳。

患者8,女,45岁,现居宝鸡市高新区,与2月4日确诊病例12为夫妻关系。1月18日至1月23日到越南芽庄旅游,1月24日返回宝鸡市,2月3日被转至宝鸡市高新人民医院进行集中隔离。2月7日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在高新人民医院隔离治疗,病情平稳。

患者9,男,71岁,现居宝鸡市岐山县,与2月2日确诊患者1有接触史。2月3日出现症状,当天被转至岐山县医院就诊。2月7日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在岐山县医院隔离治疗,病情平稳。

患者10,女,27岁,现居铜川市王益区,系1月25日确诊患者4的外甥女。1月20日从武汉市到铜川市,1月25日被隔离观察,1月28日出现症状,2月3日症状加重,当天被转至铜川市人民医院就诊。2月7日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在铜川市人民医院隔离治疗,病情平稳。

患者11,男,25岁,现居商洛市洛南县,系2月4日确诊患者4的儿子。1月19日由江苏省昆山市经武汉市到商洛市洛南县,在隔离观察期间第三次采集鼻咽拭子新型冠状病毒核酸检测阳性。2月7日出现症状,被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前已转至商洛市中心医院隔离治疗,病情平稳。

(责编:刘融、孝金波)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查