武汉雷神山医院各项准备工作有序进行中

2020年02月08日17:28  来源:人民网-社会频道
 

人民网武汉2月8日电 (记者 崔东 王欲然)武汉雷神山医院各项准备工作正有序进行中,首批医疗队员已经进驻。该院将开设32个病区、1500张床位,全力救治已确诊的新型冠状病毒肺炎患者。

武汉雷神山医院位于江夏区强军路,救治对象为各医院发热门诊和住院确诊的新型冠状病毒肺炎患者,医院充分借鉴非典时期“小汤山医院”的经验,只设住院不设门诊。全院共设床位1500张,分别为2个重症医学科病区、3个亚重症病区及27普通病区,除重症病区外,病房均为2人间。设有一间手术室,用于住院期间需要手术治疗的新冠肺炎患者。医院还设置有心电诊断科、超声影像科、放射影像科及医学检验科等医技科室,能够满足新冠肺炎患者的辅助诊断要求。医院配备CT、床边超声、全自动生化分析仪、艾克膜、床边血气分析仪、有创无创呼吸机等必需的设施设备,并实现CT和心电的远程诊断传输。

医院向小汤山医院学习,将医务人员的自身防护和防范交叉感染放在重中之重的位置。医院实现首诊负责制、一二三线值班及总值班制,提高治愈率,降低病死率,确保医疗质量和安全。为顺利推进工作,医院在筹建初期特别邀请北京小汤山医院原院长张雁灵教授,就感染和救治要点、医院文化和人文关怀等,为医院医护骨干进行了专题培训。

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查