武汉雷神山医院收治首批确诊患者 记者探访现场

2020年02月09日15:06  来源:央视网
 

  8日,武汉雷神山医院交付并使用,晚8点左右首批患者抵达医院并入住,当天共收治患者30名。

  △患者进入雷神山医院

  总台央视记者 金珠:我现在所在的位置是雷神山医院的隔离区,四辆救护车搭载着首批患者分别从武汉协和医院西院和武汉市第一医院转运到这个地方。

  这些患者手上都提着大包小包的生活物资,他们都是自行走下救护车走进病房的,说明他们的症状相对较轻。不少患者正拿着手机拍摄医院外面的环境,他们将会入住这里的负压隔离病房接受下一步救治。

  △工作人员在CT室调试设备

  总台央视记者 金珠:医技楼相当于是雷神山医院的心脏,它一共有四大功能区,分别是ICU、负压检验室、CT室和手术室。在这里我们看到CT室的工作人员正在对设备进行调试,整个医技楼一共有3个CT室。

  △全球第10台极光CT机

  总台央视记者 金珠:这个是全球第10台极光CT机,是供货商连夜加班加点生产出来并运送到这里的,而工人们只用了40多个小时便安装完成了。它最大的特点就是时间短,患者只需要憋气4到5秒钟,就能够生成一个清晰的肺部影像。

  △施工中的手术室

  总台央视记者 金珠:医技楼的手术室中部分手术设备已经安装完成了,还在施工当中。手术室的中央控制面板的屏幕上已经有数字在显示了。经过手术室的门,医生用于清洁和消毒手的地方已经安装完成了。(总台央视记者 王涵 金珠 高重)

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查