火神山医院接收首批重症患者

2020年02月09日18:04  来源:人民网-人民日报
 

9日下午2时许,从武汉市定点收治医院转诊而来的重症患者,陆续抵达火神山医院。

据了解,为了能够保证重症患者转运安全,医院在救护车上配备转运呼吸机、心电监护仪等设备,医护人员随车护航,随时处理转运过程中患者可能发生的问题,确保安全转移。同时,还成立了远程医疗专家组,随时准备远程会诊指导,医院也专门成立医疗和感控专家组,为提高诊断治疗质量提供技术支撑。

在重症医学科二科病房外的转诊交接区域,救护车刚刚停稳,医护人员立即将患者接进病房,平稳放置在监护床上,护士迅速建立静脉通路,连接心电监护,密切观察患者的生命体征,顺利采集静脉血、动脉血、鼻咽试子、痰标本。管床医生详细询问患者病情,认真交接相关医疗护理文书,确保对每一位重症患者做精准治疗。

据重症医学科二科主任李维勤介绍,新冠肺炎重症患者入住后,首先要进行合理分诊,然后要适时进行抗病毒药物治疗,提高患者自身免疫力。下一步还要遵循医学救治次序,对重症患者进行精心治疗、细心护理。(鲜敢 汪学潮)

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查