浙江省首例成功治愈病例核酸检测复查结果为阴性

2020年02月10日14:22  来源:新华网
 

新华社温州2月10日电(记者李坤晟、王俊禄)记者10日上午从温州市中心医院南白象院区(温州市第六人民医院)获悉,浙江省首例成功治愈的病例杨先生,出院居家隔离14天后,第一次复查呼吸道核酸检测结果为阴性。

2月8日上午,杨先生来到温州市中心医院南白象院区进行第一次复查。据该院感染科63病区主任、主任医师戴建义介绍,此次复查主要查三项:血生化、呼吸道核酸检测和胸部CT。

该院公共卫生科主任医师尹虹打开电脑上的一个表格文档对记者说:“杨先生出院在家这两个星期,我每天进行电话随访,询问病人的体温以及相关情况,并做好详细记录。”

8日当天,杨先生看上去精神状态很好。他表示,这几天每天都会在家量5到6次体温,刚出院时胸口感觉还有点闷闷的,但经过这几天的休息,好了许多。

戴建义在看过杨先生的胸部CT后说:“从CT上看,杨先生肺部的炎症明显吸收,较出院时也有了明显的好转,目前呼吸道核酸检测为阴性。我们建议他两个月后再来医院进行一次复查。”

46岁的杨先生长期居住武汉市汉阳区。今年1月3日他从武汉自驾回到温州,1月4日出现发热症状遂就诊。1月17日杨先生在温州市中心医院南白象院区(温州市第六人民医院)进行隔离治疗,24日康复出院后转为居家隔离。

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查