剃发出征 并肩作战

湖北,我们来了!(暖相册)

2020年02月12日05:45  来源:人民网-人民日报
 

  为降低感染风险,全力抗击疫情,有的女队员剃掉了鬓角等处的头发。
  刘新吾 齐岚森摄影报道

  医疗队队员出发时加油鼓劲。
  黄 伟摄(新华社发)

  本报重庆2月11日电 (王斌来、刘新吾)2月11日下午,重庆市赴湖北省孝感市对口支援队出征,158名同志火速驰援新冠肺炎疫情阻击战前线。按照中央统一部署,重庆市对口支援孝感市。截至11日,重庆市派往湖北援助的医疗队共7批次505人。

  据了解,对口支援队中有医护人员142人,来自重庆市6家市级医院和7个区县的11家医院,以呼吸、感染、重症等新冠肺炎救治核心专业医护人员为主,具有精湛医术和丰富的救治护理实践经验。他们将与已在孝感市的重庆市第一批援助湖北医疗队141名队员一起开展对口支援工作。截至11日,重庆市派往湖北援助的医疗队共7批次505人,分赴武汉、孝感、荆门等地,陆军军医大学派出150人,共计援鄂人员655人。


  《 人民日报 》( 2020年02月12日 14 版)
(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查