提供1亿元融资支持 银行业加码助力企业生产

2020年02月12日09:28  来源:央视新闻客户端
 

核心提示

01在浙江台州,一家光学医用镜头生产企业,被列入了省级应急物资生产企业名单,为支持企业扩大生产,当地农业银行利用人民银行的专项再贷款,上门为企业提供了1亿元的融资支持,企业需要负担的实际利率仅1.58%。

02据中国银行业协会统计,截至2月11日中午12点,各家银行业金融机构支持疫情防控以及企业恢复生产的信贷支持合计已超过3490亿元。

提供1亿元融资支持 银行业加码助力企业生产

随着各地企业陆续开始复工,金融机构也加快了贷款审批和投放。一方面确保疫情防控企业的融资需求,同时通过多种方式降低企业融资成本,帮助企业恢复生产。

在中国银行北京分行的一间办公室里,一场特殊的审贷会正在进行。

中国银行北京市分行风险管理部副总经理 翟迎霞:今天针对抗疫的一些项目,咱们做一下评审。首先,咱们各位评委针对前期已经看过的项目资料,分别提出问题。它这个主要是专项用于疫情期间防疫物资跟市场保障物资的采购。

据介绍,中国银行紧急推出了网上审贷服务,项目评审全流程都可以通过视频、电话会议等进行。刚刚审议的这家防护服生产企业的融资需求,银行从受理到审批完成,一共只花了2个多小时。

在浙江台州,一家光学医用镜头生产企业,被列入了省级应急物资生产企业名单,为支持企业扩大生产,当地农业银行利用人民银行的专项再贷款,上门为企业提供了1亿元的融资支持,企业需要负担的实际利率仅1.58%。

浙江水晶光电科技股份有限公司财务总监 郑萍:银行及时给我们申请了1个亿的授信贷款,对这些资金的成本进行下浮,对我们企业有帮助。

农业银行台州分行党委书记 杨柳斌:以最快的速度给予授信,给予贷款,然后利率给予最大优惠。也保障我们台州的民营经济,小微企业能够健康茁壮成长。

据了解,近期各家银行机构都在积极对接企业的融资需求,通过应急贷款、专项贷款等,全力保障疫情防控企业的融资需求。据中国银行业协会统计,截至2月11日中午12点,各家银行业金融机构支持疫情防控以及企业恢复生产的信贷支持合计已超过3490亿元。

上海设300亿专项资金:帮助企业复工 切实降低利率

为确保企业资金需求,上海农商银行将先期设立300亿元专项信贷额度,优先支持疫情防控所需的重点医用物资和生活必需品的供应。

(责编:何淼、孝金波)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查