山西对口支援湖北3市医疗队60人出征

麻潞

2020年02月12日11:54  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月11日电(麻潞)11日晚间,山西对口支援湖北医疗队60人在太原武宿机场集结出发,这也是该省组派的第六批援鄂医疗队。按照国家卫生健康委统一部署,山西将以“市包县级市”的形式整建制地支援湖北仙桃、天门、潜江3个县级市,以应对新冠肺炎疫情。

据了解,山西卫健委成立了湖北前方指挥部,由省人民医院党委书记陈利民任前方指挥部临时党组织书记,心血管病医院副院长安健、山医大二院药学科主任侯瑞刚和血管外科主任董红霖分别担任各小组领队,来自大同市组派的医务人员26名和运城市组派的医务人员30名组成医疗队员分别支援仙桃和天门。各医院不仅为队员们配备了充足的防护用品和物资,还通过节流开源为已经派往前线的队员们带去了急需的防护物资。

今后山西将根据对口支援的各市需求继续派驻前方急需专业的医务人员,通过组派支援队,增加医护和疫情防控力量,帮助湖北相关地市切实落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,保障防治服务供给,加强医疗救治和疫情处置能力,提高收治率、治愈率。按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,着力做好重症患者医疗救治,加强院内感染控制,进一步降低病死率、感染率。

当天,由山西白求恩医院、山西省人民医院、山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院、省肿瘤医院、省儿童医院、省第二人民医院共12名呼吸科、重症医学科医护人员组成的第五批支援湖北医疗队(重症患者救治医疗队)也出征武汉,赴华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区重症组开展救治工作。(摄影:郝东亮)

(责编:何淼、孝金波)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查