浙江省肿瘤医院职工踊跃驰援武汉——

只要需要 时刻准备着

本报记者  顾  春

2020年02月14日05:42  来源:人民网-人民日报
 

  在疫情面前,处处可见奋勇争先的身影,党员们更是率先垂范。1月25日,大年初一。中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)党委向全体职工发出一封信,号召大家把疫情防控作为当前压倒一切的最重要工作。连日来,医院请战氛围热烈。

  检验科是第一线的筛查关卡。收到倡议后,检验科全科有19人驰援武汉。头颈放疗科的护士贾燕是湖北宜昌人。疫情公布后就将孩子托付给公公婆婆,加入医院应急小组。她在请战书中写道:“作为一名湖北人,我无法眼睁睁看着家乡遭受疫情,我更是一名共产党员,我将义无反顾冲在防疫最前线!”

  重症医学科全体医生表示:“随时听从组织调遣参加防控一线战斗!” 头颈外科主任郭良说:“我在重症肺炎呼吸困难患者行气管切开术方面有经验,绝对用得上!”报名团队中,有的是急救经验丰富的护士长,有的是业务骨干,有的正在返程路上,有的春节期间连孩子都还没见着面……

  医院成立的新冠肺炎疑似病例筛查临时病房,面向全院招募临床医生志愿者。共有205名志愿者报名,其中党员142名。


  《 人民日报 》( 2020年02月14日 06 版)
(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查