新冠肺炎康复者血浆抗体治疗在武汉市江夏区第一人民医院用于临床

2020年02月14日15:42  来源:人民网
 

痊愈的医护人员献血。张春红 供图

人民网武汉2月14日电 (记者 陈远丁)2月8日,第一例新冠肺炎康复者血浆抗体治疗在武汉市江夏区第一人民医院/协和江南医院进行。

据新冠肺炎康复者血浆抗体治疗负责人,江夏区第一人民医院副院长、江夏区新冠肺炎防治专家组组长、副主任医师刘本德介绍,1月20日开始,该院实施了新冠肺炎康复者血浆采集。江夏区中医院、江夏区第一人民医院20名新冠肺炎医务人员在康复后10天,积极参与,奉献爱心,献出了自己的血液。

据悉,共有9例重症患者患者接受该项治疗, 同时有3份血清提供给外院重症患者治疗。

据刘本德介绍,患者接受治疗12至24小时后,血氧饱和度明显上升,主要炎症指标明显下降,淋巴细胞比例上升,重点指标全面向好,临床体征和症状均开始好转。

(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查