湖北孝感防控再升级 所有小区全封闭管理

2020年02月14日23:29  来源:新华社
 

  新华社武汉2月14日电(记者伍晓阳 胡虎虎 陈罡)湖北省孝感市疫情防控指挥部14日发出紧急命令,在全市全面升级防治管控措施,包括所有小区(居民点)一律实行全封闭管理、生活必需物资组织配送等。

  中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求,“孝感、黄冈等病例多的地区要立即采取和武汉市同等的排查、隔离、医疗救治等措施。”

  在已经采取“四类人员”集中收治隔离、加强发热病人筛查、严控人员流动和车辆通行、全面实行“封村”、部分小区全封闭管理等措施的基础上,孝感市14日发布的紧急命令对防控措施进行了再升级。

  新的紧急命令包括:全市范围内所有发热病人收治管理必须严格按照相关要求,全面细致抓好落实。强化发热病人预检分诊、分类隔离留观治疗的管理,不得让一个发热病人在社会上流动。对确诊和疑似病例的家庭成员,必须送到集中隔离留观点单独隔离留观,不得居家隔离留观。

  该命令还要求,所有小区(居民点)一律实行全封闭管理。除医护人员、抗疫工作人员和基本民生保障从业人员外,其他居民一律不得擅自进出小区(居民点)。居民基本生活必需物资由街道、乡镇及社区居委会、村委会组织配送,急需物品实行代购服务。

  该命令自14日17时起执行,原则上以14天为一周期,视疫情防控效果予以提前解除或持续实施。

(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查