南京医科大学积极承担防控任务——

四线作战抗疫情

本报记者  何  聪  姚雪青

2020年02月15日05:47  来源:人民网-人民日报
 

  2月14日,江苏省援黄石医疗支援队全部奔赴救治一线。在这支医疗队中,有90人来自南京医科大学的7家附属医院。

  在疫情防控阻击战中,南京医科大学“四线作战”:支援湖北前线、防控江苏一线、筑牢全民防线、严守校园底线。“医务人员必须近距离与新型冠状病毒斗争……”江苏首批援鄂医疗队队员、南医大二附院呼吸与危重症学科副主任医师秦湧,在大年初一赴武汉的列车上写下入党申请书。

  学校在江苏省也承担着疫情防控任务。“新冠肺炎怎么防,怎么治?”2月1日,科普电子书《新冠肺炎防治知识130问》在网络发布,推出当天的阅读量就达到6万余人次。南京医科大学校长沈洪兵是主要编写者。由他主讲的“抗击新冠疫情、共守健康安全”微课也于近日上线,当天访问量即达到1.8万次。


  《 人民日报 》( 2020年02月15日 06 版)
(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查