西安新城区动员志愿者服务群众——

居家也能做贡献

本报记者  张丹华

2020年02月15日05:47  来源:人民网-人民日报
 

  “大家好,小爱课堂又来了,今天教大家折纸。”正在家里录制视频的是西安市新城区航建社区手工达人李姐。近日,新城区自强路街道为地区居家观察人员建立了线上共享互动微信群——“小爱云生活 乐享宅时光”。微信群由专人管理,及时发布疫情防控知识,随时回应需求,在线心理疏导。动员有特长的志愿者们,在家动手录制短视频,推送手工制作、书法教学、朗诵合唱等内容到群里,丰富居家观察人员生活。

  李姐积极参与其中,她说:“虽然不能加入一线抗疫,但在家也能出力。”她利落地整理出居家工作台,用一个手机固定器、几张彩纸和一把剪刀,就录了起来。群里除了有社区群众达人外,还有专业人士。王腾是中国工艺美术家协会会员,他将自己所擅长书法教学录制成线上课程,发到群里让大家共享。

  近日,新城区动员党员、团员、热心群众成立志愿服务队,积极参与疫情防控工作。截至目前,全区已有2100余名各类志愿者穿梭在全区大街小巷。


  《 人民日报 》( 2020年02月15日 06 版)
(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查