重庆第十批支援湖北医疗队45人前往湖北孝感

2020年02月17日16:23  来源:中国新闻网
 

中新网重庆2月17日电 (记者 韩璐)根据国家卫生健康委统一安排,重庆第十批支援湖北医疗队17日出发前往湖北省孝感市支援当地抗击新冠肺炎疫情。这也是重庆市支援孝感市的第三批医疗队。

据了解,重庆第十批支援湖北医疗队由13家医疗卫生机构派员组成,总计45人。其中医护人员共40人,以呼吸、重症、感染等新冠肺炎救治核心专业医护人员为主,并辅以相关专业人员。

在重庆北站,侯爵和丈夫李耿留下了一张“比心”的合影。 韩璐 摄

在重庆北站,侯爵和丈夫李耿留下了一张“比心”的合影。“我和肚子里的宝宝等你平安归来。”侯爵抱着李耿说。31岁的李耿是重庆市人民医院两江新区院区急诊科医师。17日凌晨,他接到了参加重庆第十批支援湖北医疗队的临时调令。“当时本来准备睡觉,接到要去的消息就赶紧起来收拾行李。”李耿告诉记者,简单收拾完行李已经是凌晨2点。7日一早自己就返回医院一边待命一边进行培训。

李耿觉得去湖北是一个医护人员应尽的责任,但怀孕3个月的妻子也是他的挂念。“你要注意安全。”成了这对夫妻彼此说得对多的一句话。“作为一名医护人员的家属,我支持他去一线。但也希望他能注意安全,平安回来。”侯爵告诉记者。

据重庆市卫生健康委介绍,在第十批支援湖北医疗队抵达孝感市后,重庆市共累计派出814名队员赴湖北抗击新冠肺炎疫情。有三批次医疗队343名医疗队员奋战在孝感抗击疫情最前线。

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查