江汉方舱医院八十二名患者达到出舱标准

2020年02月18日05:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报武汉2月17日电  (付文、涂晓晨)17日,由华中科技大学附属协和医院接管运营的江汉方舱医院又有23名患者出舱。自开舱以来,共计82名患者达到出舱标准,61名患者出舱。

  当天出舱的患者中,年龄最大的65岁、最小的19岁,在舱内平均接受治疗时间为8天左右。经过精心治疗和严格筛查,这批患者连续两次核酸检测均为阴性,体温恢复正常达3天以上,呼吸道症状均有好转。经专家组会诊,符合出院标准,准予出院。

  为丰富舱内患者生活、舒缓情绪,方舱医院内开设了广播电台,每天定点三个时段为患者播放新闻资讯、健康科普、音乐等内容。江汉方舱医院院长、武汉协和医院党委副书记孙晖表示,目前越来越多的患者康复出院,方舱周转速度加快,进一步满足了亟待进舱患者的需求。方舱医院为住进来的每一位患者都建立了医疗档案,进行精细化诊疗。


  《 人民日报 》( 2020年02月18日 02 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查