“我们是夫妻,更是战友”(一线抗疫群英谱)

2020年02月18日05:19  来源:人民网-人民日报
 

  2月9日深夜11点半左右,陈燕梅趁着工作间隙,喝一口丈夫李健晖带来的红糖水。

  2月9日深夜近12点,陈燕梅与丈夫李健晖交接班结束后,望向他的背影。

  广西梧州市苍梧县长发社区中心医院医生李健晖从1月28日开始便主动投入疫情防控一线,每天在体温监测点值班。同样在1月28日,李健晖同单位当护士的妻子陈燕梅放弃假期,主动请缨到监测点值守。

  “我们是夫妻,更是战友!”他俩说。

  廖 伟摄(新华社发) 


  《 人民日报 》( 2020年02月18日 04 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布 据民政部官方网站消息,2019年12月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布公告,正式批准《养老机构服务安全基本规范》(以下简称《规范》)强制性国家标准并予以公布。 【详细】

西安:老年人患病住院治疗子女可休“护理假”照料 | 江苏:到2022年福彩公益金55%以上用于发展养老服务

应急管理部发布2019年应急救援和生产安全事故十大典型案例 日前,应急管理部会同国务院安委会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,并总结了成功救援的经验。 【详细】

家电安全使用年限系列标准发布 | 朝阳消防联合多部门开展仓储物流安全隐患排查