中央赴湖北指导组成员向逝者鞠躬默哀

2020年02月20日16:38  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京2月20日电“这场突如其来的疫情,是新中国成立以来的一场非常战‘役’,病毒来势之凶,疫情传播之烈,范围扩散之广,全社会所面临的挑战和压力之大,应该说堪称是前所未有”。今日下午,在武汉举行的国新办发布会上,中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳表示,中央派指导组到来,是告诉武汉和全国人民,武汉不是“孤岛”,武汉不是孤军作战

丁向阳介绍,全国29个省和新疆生产建设兵团以及军队系统积极组织3万多名全国最优秀的医务人员支援湖北武汉,第一时间投入战疫第一线。我们看到了,他们没有迟疑,没有退却,没有眼泪,在防护服等物资最紧张的时刻,他们为了节省服装,由4小时一班改为6小时一班,甚至有的同志戴上了尿不湿工作,和死神赛跑,与病毒抗争,为生命接力,他们是新时代最美丽、最可爱的人。

发布会上,中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳,中央指导组成员、发展改革委副主任连维良,中央指导组成员、卫生健康委党组成员、中医药局党组书记、副局长余艳红等,起身为疫情中英勇牺牲的医护人员和不幸去世的患者默哀。

(责编:温璐、曹昆)

推荐阅读

多举措抓好春耕 几百亩农田平整完毕,十余名工人手里握满了节仔米种子,随着他们甩动手臂,种子均匀地播撒在农田里。2月17日上午,位于海南省文昌市的冯坡节仔米种植基地开始进行春播。 【详细】

线上培训助增收| 农技下乡助春耕

“身在湖北,请求就近支援” 在湖北省天门市疾控中心卫生应急机动队检验组,有这样一个特别的身影:她并非该中心职工,工作单位远在广东,春节回到家乡湖北后得知疫情形势严峻,她毅然选择就地支援,临时加入检验组,参与抗击疫情的斗争。她就是广东东莞市常安医院检验科主管检验师钱珊英。 【详细】

“我们是夫妻,更是战友”| “与病毒面对面,我们不会退缩”