医生彭银华牺牲在战"疫"一线  约妻"疫情不散,婚期延迟"

2020年02月21日08:25  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京2月21日电 据武汉江夏区广播电视服务中心官方公众号消息,江夏区卫生健康局20日晚发布公告称,江夏区第一人民医院/协和江南医院呼吸与危重症医学科医生彭银华,在抗击疫情一线不幸感染新冠肺炎,于2月20日21时50分在武汉市金银潭医院去世。

据通报,彭银华医生在感染新冠肺炎后,于1月25日入住江夏区第一人民医院,医院随即全力救治;1月30日病情加重,医院紧急将其送往武汉市金银潭医院治疗。因病情恶化,经抢救无效,于2020年2月20日21时50分在武汉市金银潭医院去世。

江夏区卫生健康局对彭银华医生的不幸去世表示沉痛哀悼,向其家属表示诚挚慰问。

据此前报道,彭银华医生本打算正月初八举办婚礼,但因疫情来袭,他选择推迟婚期,并和妻子约定“疫情不散,婚期延迟”。

(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

多举措抓好春耕 几百亩农田平整完毕,十余名工人手里握满了节仔米种子,随着他们甩动手臂,种子均匀地播撒在农田里。2月17日上午,位于海南省文昌市的冯坡节仔米种植基地开始进行春播。 【详细】

线上培训助增收| 农技下乡助春耕

“身在湖北,请求就近支援” 在湖北省天门市疾控中心卫生应急机动队检验组,有这样一个特别的身影:她并非该中心职工,工作单位远在广东,春节回到家乡湖北后得知疫情形势严峻,她毅然选择就地支援,临时加入检验组,参与抗击疫情的斗争。她就是广东东莞市常安医院检验科主管检验师钱珊英。 【详细】

“我们是夫妻,更是战友”| “与病毒面对面,我们不会退缩”