违规分配捐赠物资 湖北鄂州三名领导干部被查

2020年02月22日08:47  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京2月22日电 据鄂州发布官方微博消息,22日凌晨,关于鄂城区凤凰街道、凤凰派出所违规分配和领取疫情防控捐赠生活物资问题调查进展情况的通报发布。

以下为全文:

日前,鄂州市纪委监委对网络反映的鄂州市公安局鄂城区分局凤凰派出所违规分配和领取捐赠生活物资的问题线索进行了调查核实。

经查,鄂州市鄂城区凤凰街道党工委书记、凤凰街道疫情防控指挥部指挥长余建兵,不正确履行职责,违反疫情防控捐赠生活物资分配管理规定,擅自扩大发放范围和发放标准,违规分配和领取捐赠生活物资;鄂城区发展改革和经济信息化局党组书记、局长杜焕保,在负责鄂城区捐赠物资分配、发放工作中,不正确履行职责,违反疫情防控捐赠生活物资分配管理规定,擅自决定将有关物资分配给凤凰派出所;鄂州市公安局鄂城区分局凤凰派出所所长成学军,不正确履行职责,违反疫情防控捐赠生活物资分配管理规定,对凤凰街道下拨的捐赠生活物资,擅自决定扩大发放范围和发放标准,利用职权协调不应获得的捐赠生活物资,违规予以发放和领取。上述三人的行为涉嫌违纪违法,并造成恶劣影响。经鄂州市纪委监委研究并报鄂州市委批准,对余建兵、杜焕保、成学军党纪立案、监察立案,并予以免职,有关问题继续深入调查。对其他责任人员,由纪检监察机关依程序进行调查,依规依纪依法作出处理。

网络反映的凤凰派出所“民警”为凤凰派出所从凤凰街道菜园头村借用的工作人员,系普通群众。疫情防控期间,其参与留观隔离点值守工作,所领水果、蔬菜系成学军违规安排分配。

(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

多举措抓好春耕 几百亩农田平整完毕,十余名工人手里握满了节仔米种子,随着他们甩动手臂,种子均匀地播撒在农田里。2月17日上午,位于海南省文昌市的冯坡节仔米种植基地开始进行春播。 【详细】

线上培训助增收| 农技下乡助春耕

“身在湖北,请求就近支援” 在湖北省天门市疾控中心卫生应急机动队检验组,有这样一个特别的身影:她并非该中心职工,工作单位远在广东,春节回到家乡湖北后得知疫情形势严峻,她毅然选择就地支援,临时加入检验组,参与抗击疫情的斗争。她就是广东东莞市常安医院检验科主管检验师钱珊英。 【详细】

“我们是夫妻,更是战友”| “与病毒面对面,我们不会退缩”