湖北监狱系统罪犯已有323人确诊新冠肺炎

2020年02月25日08:13  来源:人民网
 

人民网北京2月25日电 据中央政法委官方微信公众号消息,截至2月23日,湖北监狱系统现有罪犯确诊病例323人,其中武汉女子监狱279人,沙洋汉津监狱43人,省未成年管教所未1人;现有疑似病例10人。确诊罪犯中没有死亡病例,现有重症病例5人已转入地方定点医院,其余轻症患者将转入监狱方舱医院救治。出现首例确诊病例后,即采取果断措施转移非密切接触罪犯,目前扩散势头基本得到遏制。

当前,湖北全省监狱对干警进行封闭执勤,对监所实行封闭管理,开展排查筛查,全力开展救治,进行隔离观察,抢建监狱方舱医院,严肃追责问责,对20余名相关人员给予党纪政纪处分,其中武汉女子监狱党委书记、监狱长被免职,1人被立案调查。

(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

多举措抓好春耕 几百亩农田平整完毕,十余名工人手里握满了节仔米种子,随着他们甩动手臂,种子均匀地播撒在农田里。2月17日上午,位于海南省文昌市的冯坡节仔米种植基地开始进行春播。 【详细】

线上培训助增收| 农技下乡助春耕

“身在湖北,请求就近支援” 在湖北省天门市疾控中心卫生应急机动队检验组,有这样一个特别的身影:她并非该中心职工,工作单位远在广东,春节回到家乡湖北后得知疫情形势严峻,她毅然选择就地支援,临时加入检验组,参与抗击疫情的斗争。她就是广东东莞市常安医院检验科主管检验师钱珊英。 【详细】

“我们是夫妻,更是战友”| “与病毒面对面,我们不会退缩”