国家市场监管总局:已查办4500多家哄抬口罩价格企业

2020年02月25日11:22  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京2月25日电  今日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍维护市场秩序,支持复工复产工作情况。国家市场监督管理总局副局长唐军在发布会上表示,在保价格方面,市场监管部门及时查处哄抬口罩价格行为,截至24日,已经查办4500多家企业。

唐军指出,对于其他的医疗防护用品和关系民生的重要商品,市场监管部门现在正在立案的有11000多家,查出的都及时曝光,有的在全国媒体曝光,有的在当地媒体曝光,这是市场监管部门发挥的作用。企业自觉地采取行动,电商平台也把好价格关。据初步了解,参加到市场监管部门这个行动中的电商平台,下线了20多万只价格异常的口罩,涉及到36000多户门店。

(责编:邓志慧、岳弘彬)

推荐阅读

多举措抓好春耕 几百亩农田平整完毕,十余名工人手里握满了节仔米种子,随着他们甩动手臂,种子均匀地播撒在农田里。2月17日上午,位于海南省文昌市的冯坡节仔米种植基地开始进行春播。 【详细】

线上培训助增收| 农技下乡助春耕

“身在湖北,请求就近支援” 在湖北省天门市疾控中心卫生应急机动队检验组,有这样一个特别的身影:她并非该中心职工,工作单位远在广东,春节回到家乡湖北后得知疫情形势严峻,她毅然选择就地支援,临时加入检验组,参与抗击疫情的斗争。她就是广东东莞市常安医院检验科主管检验师钱珊英。 【详细】

“我们是夫妻,更是战友”| “与病毒面对面,我们不会退缩”