湖北首支“战疫”基金落地光谷,总规模50亿元

李香君 吴非

2020年02月25日21:52  来源:楚天都市报
 

  楚天都市报2月25日讯(见习记者 李香君 通讯员 吴非)今日,光谷金控与中国银行旗下债转股实施机构中银金融资产投资有限公司、湖北省高新产业投资集团有限公司达成全面战略合作,湖北首支“战疫”基金落地光谷。

  据了解,该基金为湖北省第一支专项抗击“新冠”疫情的股权投资基金,总规模50亿元,三方合作落地首期基金10亿元。基金将集聚平台资源、产业资源和业务资源,发挥投贷联动优势,通过综合金融手段服务和支持湖北尤其是光谷受本次疫情影响的企业,助力区域经济尽快恢复经济运行、促进产业长远发展。

  更多精彩报道,请下载看楚天app

  欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

(责编:曹昆)

推荐阅读

多举措抓好春耕 几百亩农田平整完毕,十余名工人手里握满了节仔米种子,随着他们甩动手臂,种子均匀地播撒在农田里。2月17日上午,位于海南省文昌市的冯坡节仔米种植基地开始进行春播。 【详细】

线上培训助增收| 农技下乡助春耕

“身在湖北,请求就近支援” 在湖北省天门市疾控中心卫生应急机动队检验组,有这样一个特别的身影:她并非该中心职工,工作单位远在广东,春节回到家乡湖北后得知疫情形势严峻,她毅然选择就地支援,临时加入检验组,参与抗击疫情的斗争。她就是广东东莞市常安医院检验科主管检验师钱珊英。 【详细】

“我们是夫妻,更是战友”| “与病毒面对面,我们不会退缩”