首尔至青岛航班客票价格引热议 青岛机场回应

2020年02月26日00:05  来源:人民网
 

青岛机场集团官网截图。

人民网北京2月26日电(冯粒)2月25日,青岛机场集团网站发布公告,回应近期网上热议的首尔至青岛航班的客票价格问题。

2月25日,青岛机场经向各航空公司询价后表示,航空公司根据市场价动态确定当日票价,订票早晚、出行当日航班量及航班时刻都会影响票价。在国内直销渠道购买青岛-首尔-青岛往返票价平时含税价格1000-1600元左右,近期为 1800-2400元左右。但受疫情影响,韩国航线较平时大幅缩减,票源相对紧缺,尤其是首尔至青岛的单程机票紧缺,价格也随之上涨,近期在韩国直销渠道购买,首尔-青岛单程票价含税在2500元左右。在此情况下,部分网络订票平台自动推荐生成的中转航线票价会在3000元以上甚至更多。

据了解,疫情发生前,青岛机场的韩国航线日均进出42个架次,进出旅客6857人,进出港客座率86%,其中进港航班21个,进港旅客3622人,进港客座率91%。近期,韩国航线日均进出12个架次,旅客吞吐量1667人次,进出港客座率75%-78%,其中进港航班6个架次,进港旅客800人次左右,进港客座率85%-90%。

在进港旅客中,中国籍旅客超过80%,韩籍旅客不到20%,韩籍旅客以在中国工作,有产业人士或学生为主。

(责编:冯粒、刘军涛)

推荐阅读

多举措抓好春耕 几百亩农田平整完毕,十余名工人手里握满了节仔米种子,随着他们甩动手臂,种子均匀地播撒在农田里。2月17日上午,位于海南省文昌市的冯坡节仔米种植基地开始进行春播。 【详细】

线上培训助增收| 农技下乡助春耕

“身在湖北,请求就近支援” 在湖北省天门市疾控中心卫生应急机动队检验组,有这样一个特别的身影:她并非该中心职工,工作单位远在广东,春节回到家乡湖北后得知疫情形势严峻,她毅然选择就地支援,临时加入检验组,参与抗击疫情的斗争。她就是广东东莞市常安医院检验科主管检验师钱珊英。 【详细】

“我们是夫妻,更是战友”| “与病毒面对面,我们不会退缩”