北京点对点专列接务工人员返岗复工

2020年02月27日05:12  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月26日电  (记者贺勇)2月26日,由重庆北始发的Z4次务工人员专列缓缓驶入北京西站,167名旅客均为北京建工等在京企业的复工复产人员,既满足了企业复工的用工需求,又降低了返程运输的疫情传播风险。

  首都疫情防控工作事关全局、责任重大。北京铁路局集团公司按照严格进京管理协调机制要求,严把“外防输入”环节,将疫情防控关口前移,坚守入京第一道防线。

  据列车长薛禄胜介绍,为做好本趟列车乘务工作,在开车前两个小时,旅客上车后两小时内,乘务员对所有旅客进行了体温检测,并坚持每8小时测量一次体温,无一人超出规定温度。工作人员还提示旅客按照要求佩戴口罩,少走动,疏导旅客分散就座,避免车内聚集,在每节车厢卫生间内都摆放了消毒洗手液供旅客使用。

  北京西站提前制定出站方案,完善旅客下车、出站的疫情防控和服务措施。旅客下车后,北京西站开辟绿色通道,专人进行引导,并在出站前对旅客逐一进行体温检测。


  《 人民日报 》( 2020年02月27日 13 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

多举措抓好春耕 几百亩农田平整完毕,十余名工人手里握满了节仔米种子,随着他们甩动手臂,种子均匀地播撒在农田里。2月17日上午,位于海南省文昌市的冯坡节仔米种植基地开始进行春播。 【详细】

线上培训助增收| 农技下乡助春耕

“身在湖北,请求就近支援” 在湖北省天门市疾控中心卫生应急机动队检验组,有这样一个特别的身影:她并非该中心职工,工作单位远在广东,春节回到家乡湖北后得知疫情形势严峻,她毅然选择就地支援,临时加入检验组,参与抗击疫情的斗争。她就是广东东莞市常安医院检验科主管检验师钱珊英。 【详细】

“我们是夫妻,更是战友”| “与病毒面对面,我们不会退缩”