四川今年将治理退化草原900万亩

2020年02月27日05:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报成都2月26日电  (记者张文)日前,四川省林草局印发文件,提出今年四川草原保护与发展工作的目标,计划修复治理退化草原900万亩,草原综合植被盖度达到85.8%。

  四川草原资源丰富,全省天然草原有2.46亿亩集中连片分布在甘孜、阿坝、凉山三个自治州,主要分布在海拔2800米—4500米的地带。今年,四川将突出高平原、高山原和干热河谷区三个生态区,研究流域横向草原生态补偿机制,加强沙化草地和鼠荒地治理,集中打造草原生态旅游、特色草牧业两大园区,力争10年将1/3的牧民转产转业到旅游业和草牧业产加销环节。

  本版制图:蔡华伟


  《 人民日报 》( 2020年02月27日 14 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

多举措抓好春耕 几百亩农田平整完毕,十余名工人手里握满了节仔米种子,随着他们甩动手臂,种子均匀地播撒在农田里。2月17日上午,位于海南省文昌市的冯坡节仔米种植基地开始进行春播。 【详细】

线上培训助增收| 农技下乡助春耕

“身在湖北,请求就近支援” 在湖北省天门市疾控中心卫生应急机动队检验组,有这样一个特别的身影:她并非该中心职工,工作单位远在广东,春节回到家乡湖北后得知疫情形势严峻,她毅然选择就地支援,临时加入检验组,参与抗击疫情的斗争。她就是广东东莞市常安医院检验科主管检验师钱珊英。 【详细】

“我们是夫妻,更是战友”| “与病毒面对面,我们不会退缩”