内蒙古1例新冠肺炎疑似病例订正为无症状感染者

2020年02月29日01:22  来源:中国新闻网
 

中新网呼伦贝尔2月28日电 (记者 张玮)28日,记者从内蒙古自治区呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗(下称莫旗)新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,该旗1例新冠肺炎疑似病例订正为无症状感染者。

莫旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部消息称,患者徐某某因与武汉返乡的徐某(新冠肺炎疑似病例)多次接触,2月13日,莫旗人民医院对徐某某进行排查体检,根据流行病学史,为进一步确诊,莫旗疾控中心采集徐某某咽拭子、血清学标本送往呼伦贝尔市疾控中心进行新冠肺炎核酸检测,2月14日,呼伦贝尔市疾控中心报告徐某某新冠肺炎核酸检测呈阳性。

莫旗人民医院将徐某某收治于传染病隔离病房,体征检查显示,未见阳性体征,胸部CT先后三次复查未见明显异常,白细胞、淋巴细胞正常。

根据流行病学史及实验室检测结果,2月14日17时23分网络报告为新冠肺炎疑似病例。2月25日,莫旗疾控中心再次采集样本送呼伦贝尔市疾控中心进行新冠肺炎核酸检测,2月26日00时54分,呼伦贝尔市疾控中心检测徐某某咽拭子核酸检测呈阳性,莫旗人民医院于2月27日11时根据临床症状,经专家组会诊网络报告订正徐某某为无症状感染者。(完)

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

全力组织春耕生产,确保不误农时 习近平总书记近日对全国春季农业生产工作作出重要指示强调,当前,要在严格落实分区分级差异化疫情防控措施的同时,全力组织春耕生产,确保不误农时,保障夏粮丰收。 【详细】

人勤春早 不误农时| 抓好春耕促生产

用坚持、冷静和专业照顾好患者 2月12日凌晨2时40分,江苏省人民医院消毒供应中心科护士长宋瑾,用一个简单的“行”字,开启了她的前线战疫之路。 “我的主要任务是配合我院第五批援助湖北医疗队队长,协调安排好150名护士的工作。”宋瑾说道,“放下行李不到24小时,大家就接到了‘今晚必须收治病人’的任务。” 【详细】

“疫情不结束,我们不撤退”| 小区居民的贴心人