出租车司机、保洁员、物管员……

重症院区的默默守护者

2020年03月01日07:14  来源:人民网-人民日报
 

  出租车司机代能光(左)和他的同事负责接出院患者。和社区干部一起,他们会把康复患者一个个平安送到指定地点。

  今年57岁的保洁员洪年梅负责C7东病区的环境清洁和垃圾清运工作。每次上班,她也要穿戴全套的防护装备。

  每到吃饭时间,院区大楼门外就会出现20多名工作人员,每人守着一个大保温箱,认真清点饭菜。他们是院区的物管员,负责把热腾腾的饭菜及时分发到各个病区。

  华中科技大学同济医院中法新城院区定点收治新冠肺炎重症患者,目前有2000多名各地支援武汉的医疗队队员紧张救治近千名患者。院区内,还有一些默默无闻、紧张忙碌的守护者,始终陪伴在患者和医护人员身边。

  本报记者  李  舸摄


  《 人民日报 》( 2020年03月01日 02 版)
(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

全力组织春耕生产,确保不误农时 习近平总书记近日对全国春季农业生产工作作出重要指示强调,当前,要在严格落实分区分级差异化疫情防控措施的同时,全力组织春耕生产,确保不误农时,保障夏粮丰收。 【详细】

人勤春早 不误农时| 抓好春耕促生产

用坚持、冷静和专业照顾好患者 2月12日凌晨2时40分,江苏省人民医院消毒供应中心科护士长宋瑾,用一个简单的“行”字,开启了她的前线战疫之路。 “我的主要任务是配合我院第五批援助湖北医疗队队长,协调安排好150名护士的工作。”宋瑾说道,“放下行李不到24小时,大家就接到了‘今晚必须收治病人’的任务。” 【详细】

“疫情不结束,我们不撤退”| 小区居民的贴心人