南方地区多阴雨天气 黄淮江汉等地将有大雾

2020年03月06日09:01  来源:中国新闻网
 
原标题:南方地区多阴雨天气 黄淮江汉等地将有大雾

  中新网3月6日电 据中央气象台网站消息,未来三天,受低层切变线影响,南方地区多阴雨天气。预计,6日夜间至7日早晨,黄淮江汉等地将有大雾天气。

  湖南江西海南岛等地出现中雨或大雨

  昨日,湖南中部、江西中部、云南东南部、海南岛东部等地出现中雨或大雨,海南岛万宁、琼海局地暴雨(50~74毫米)。

  南方地区多阴雨天气

  未来三天,受低层切变线影响,南方地区多阴雨天气,其中,江南大部、华南北部等地有中到大雨,局地暴雨,部分地区将伴有雷电等强对流天气;新疆北部、华北北部、东北地区中东部及青藏高原有小到中雪或雨夹雪,局地大到暴雪。

  此外,7日夜间至8日夜间,渤海、渤海海峡、黄海西部沿岸、台湾海峡、广东沿岸将有能见度不足1公里的大雾。

  黄淮江汉等地将有大雾天气

  预计,6日夜间至7日早晨,江汉中东部、江淮西部等地的部分地区将有大雾天气。7日夜间至8日早晨,华北东部、黄淮东部、江淮东部等地的部分地区将有大雾天气。

  未来三天具体预报

  3月6日08时至7日08时,新疆北部、内蒙古中部、河北北部、东北地区中东部和南部、西藏西部和南部、青海南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪(5~9毫米)。辽宁南部、华北北部和东部、黄淮东部、江淮西部、江南、西南地区东部、华南大部、西藏东南部等地部分地区有小到中雨,局地有大雨(25~30毫米)。内蒙古河套地区和东部、陕西北部、辽东半岛、山东等地部分地区有4~6级风(见图1)。

  图1 全国降水量预报图(3月6日08时-7日08时)

  3月7日08时至8日08时,新疆北部和南疆盆地西部、东北地区东部、西藏大部、青海南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪或暴雪(10~12毫米)。江南大部、重庆东南部、西藏东南部等地部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~65毫米)。内蒙古中西部、甘肃、陕西北部、云南中部等地部分地区有5~6级风(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(3月7日08时-8日08时)

  3月8日08时至9日08时,东北地区中东部、新疆东部和南疆盆地西部、西北地区中东部、华北北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪(5~9毫米)。江南大部、西藏东南部等地部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~60毫米)。内蒙古、陕西、山西南部、浙江东部、云南中部等地部分地区有4~6级、局地5~7级风(见图3)。

  图3 全国降水量预报图(3月8日08时-9日08时)

(责编:温璐、孝金波)

推荐阅读

全力组织春耕生产,确保不误农时 习近平总书记近日对全国春季农业生产工作作出重要指示强调,当前,要在严格落实分区分级差异化疫情防控措施的同时,全力组织春耕生产,确保不误农时,保障夏粮丰收。 【详细】

人勤春早 不误农时| 抓好春耕促生产

用坚持、冷静和专业照顾好患者 2月12日凌晨2时40分,江苏省人民医院消毒供应中心科护士长宋瑾,用一个简单的“行”字,开启了她的前线战疫之路。 “我的主要任务是配合我院第五批援助湖北医疗队队长,协调安排好150名护士的工作。”宋瑾说道,“放下行李不到24小时,大家就接到了‘今晚必须收治病人’的任务。” 【详细】

“疫情不结束,我们不撤退”| 小区居民的贴心人