300名消防员增援武汉“119党员突击队”

2020年03月07日20:38  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京3月7日电 (朱紫阳)记者从应急管理部了解到,近日,全国消防救援队伍和森林消防队伍因疫情滞留湖北的300多名消防员全部抵达武汉集结,同武汉市消防救援支队“119党员突击队”一道并肩作战,成为疫情防控战场上的一支生力军。

在疫情防控进入决战决胜的关键阶段,应急管理部根据形势任务需要,紧急动员滞留湖北的外省区市消防指战员增援武汉。这300多名消防员组成“119援汉党员突击大队”,统一接受应急管理部前方工作组的领导和湖北省消防救援总队的管理指挥,迅速投入到武汉疫情防控工作。

据统计,截至3月6日18时,湖北省消防救援队伍“119党员突击队”共参与涉疫处置任务5719起,出动车辆5986辆次、指战员23283人次,转移涉疫人员5742人,防疫洗消1038.12万平方米,转运防疫物资15000.82吨。其中,仅武汉“119党员突击队”就转移涉疫人员4860人,防疫洗消463.58万平方米,转运防疫物资4905.62吨,指战员满负荷运转。

“作为一名消防员,本来就应该赴汤蹈火,去到人民群众最需要的地方,我虽然回不了原单位参加防疫工作,但是我觉得留在武汉这边,能为家乡尽一份自己的力量,也是对我的磨练和莫大的荣幸。”援汉消防员、福建省漳州市平和县消防救援大队消防员程骏驰说道。

(责编:闫嘉琪)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区